Posted by: gwgendutloh | October 11, 2009

Cerita si Beruang sirkus

(sunday morning – interior – my room)

-introduction
“om..om…sepedanya keberatan om!!!”
Dan kata-kata itulah yang gw dapatkan saat gw sedang mengayuh si mere -mainan baru gw- ini pada sebuah tanjakan.

flashback: 30 minutes before:

DSCN2423b.jpg_effected

aksi si beruang sirkus

aksi si beruang sirkus juga

aksi si beruang sirkus juga

Sabtu kemarin gw kembali akan mencoba si mere kesayangan gw ini. All about preparing my self for bike to works wanna be. Sekedar info, jarak dari rumah ke kantor gw itu kurang lebih 5.5km (sejalan), jalannya sih luruuuuuussss terus…cuman tantangannya ada di kondisi jalan yang juga naik turun dengan tanjakan yang cukup panjang. Berhubung gw naik sepeda beneran itu terakhir adalah ketika gw masih berseragam celana pendek biru, gw ngga mau jadi sok-sok jagoan neon berasa kuat dan langsung hajar tantangan tadi dengan si mere ini, jadilah gw mencoba mencicilnya buat kembali membiasakan diri bersepeda.

si mere ini adalah sejenis folding bike (sepeda lipat). Serinya sendiri adalah Dahon Speed P8. Buat kelengkapan kemanan kepala besar gw adalah helm dari sixsixone warna putih. Kenapa mesti sepeda lipat? karena berdasarkan jam kerja gw dan kondisi jalan antara rumah dan kantor gw yang belum ada penerangan di malam hari, gw pikir idealnya adalah gw bersepeda pagi hari dan pulangnya bisa gw lipat dan dimasukkan ke dalam bis atau mobil tebengan balik gw hehehe, dan di kamar gw sepeda ini dapat dengan manisnya mojok di sudut meja kerja gw…peraktis kan. Di luar alasan tadi, gw memang udah jatuh cinta banget sama folding bike dari pertama kali gw tahu, cakeplah bentuknya kalo gw bilang ^_^.

new toys.jpg_effected

mojok di sudut kamar gw beserta mainan gw lainnya ^_^

lipat.jpg_effected

-lihat lebih dekat-

Ok kembali lagi ke cerita Sabtu kemarin, kali ini gw bersepeda ngga sendirian. Gw ditemenin temen gw Oki Bagja. Gw bersepeda dia jogging. Suatu paduan yang aneh sekali hehehe tp asik lah setidaknya ada saksi hidup kalau gw memang benar-benar bersepeda. Target gw Sabtu itu adalah sama seperti sebelumnya yaitu mencapai gapura dimana pada stage ini -jieeeeeee- tantangannya adalah 2 tanjakan dimana tanjakan pertama cukup panjang dengan bonus target tidak melakukan perpindahan gigi lebih ringan dari gigi 4 sepeda gw ini.

Well, so far gw bisa cerita lumayan sukses dibanding pengalaman pertama gw melalui stage ini, lumayan lebih enjoy, lebih santai dalam menyususri tanjakan pertama ini…sampai…..sebuah mobil angkutan umum yang berisi rombongan anak sekolah SD menyusul gw…dan…

“om..om…sepedanya keberatan om!!!!!!!!”

teriak seorang anak kecil yang menyembul kepalanya dari jendela paling belakang angkot itu. dua kali dia meneriaki gw, dan gw sangat yakin bahwa semua anak sd di dalam angkot itu meledak-ledak….tertawa semua.
Sementara gw ngga bisa melakukan apa-apa karena selain meraka “anak-anak”, waktu itu gw tengah berjuang memasukkan oksigen sebanyak-banyaknya ke dalam paru-paru gw.

nasib..nasib, begini kali ya perasaan beruang sirkus waku melakukan atraksi naik sepedanya….T_T

-end music : kwak…kwaaaawwwwwwwwww-

Advertisements

Responses

  1. wakkaakakkakakaakakkakakakakakkakakakak *ngakak*

  2. mantap euy semangat nya buat nyoba bike to work. mantap! keep the spirit high!

  3. semangat cal!!
    masih mending beruang sirkus kan?? daripada beruang kutub, hibernasi terus.. pemalas!! heheheh

    *kpn ke niaga? gue cobain tuh si mere hehehe*

  4. *like this*

  5. SD mana Cal?? ciri2 anaknya yg kaya gimana????

    wekekekke.. dasar anak SD..
    don’t judge the bike by the rider *halaahh*

  6. O EM JI

    Itu sepeda kalo bisa ngomong pasti udah misuh2 ndak jelas

    *kaburrrrr*

  7. Salam Kenal… baru bikin blog nih om….

  8. wakakakakakakak bang cical baru baca nih setelah diceritai waktu itu… jadi pengen nyobain si mere juga…besok kalo kebatam minjem ya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: