Posted by: gwgendutloh | July 15, 2008

Men are never grow up

“men are never grow up”

kalimat itu sekonyong-konyong meluncur dari mulut temen gw, waktu liat C3PO seri mighty muggs pesanan gw yang baru aja dateng. hmm…katanya minta kesetaraan tp kalo diliat dari kalimat itu malah kaum dia (ceweks-ceweks) yang mulai pengkotak2an gender lagi. tp sudahlah bukan itu bahasan gw kali ini. Tapi mari kita telaah lagi kalimat di atas: men are never grown up, lebih jauh, waktu pengucapannya itu loh, kalimat itu diucapkan waktu gw pegang pesanan mainan gw yang baru dateng. hmmm…menarik nih…

  • Premis 1: gw adalah cowok
  • premis 2: gw pegang mainan
  • premis 3: mainan itu identik dengan anak-anak
  • kesimpulan: gw yang kebetulan cowok yang sedang pegang mainan dimana hal tersebut identik dengan anak-anak sehingga gw menjadi belom dewasa.

hehehehe, meskipun premis yg gw tulis di atas itu ngaco, tp intinya adalah masih banyak yang punya pikiran bahwa kalo cowok yang suka mainan atau bahkan mengkoleksinya berarti dia blomlah dewasa. Bukan hanya temen gw yang kebetulan gendernya cewe aja yg punya pikiran begitu, sodara gw yang masih kuliah aja masih sering mempertemukan dua sudut alisnya di tengah kalo liat gw lagi berkelebatan dalam toko mainan. Bokap gw dong lebih seru lagi, doi sih langsung aja ngomong “eta si isal, keur nanaonan atuh? jiga budak leutik wae” (translate: isal, sedang ngapain? ko kayak anak kecil aja). hahahahahahaha

Kalo konteksnya adalah mainan identik dengan anak2 ya ga salah juga sih, yah asal jangan sex toys aja kikikikik…leerrrrrr…tapi kalo dengan kedewasaan?? weits ntar dulu, karena salah besar kalo tolak ukur kedewasaan cowok diliat dari kesenangan dia mengkoleksi mainan. Apa yang kami lakukan itu sama saja dengan kesenangan para kolektor lainnya seperti pada otomotif, hewan piaraan, sepatu, tas, etc.

Nah, khusus kasus gw, ada faktor lainnya lagi nih selain kesenangan belaka. Dendam kali ya, hehehehhe..maksut? maksudnya gw itu hidup, bernapas dari kecil sampai seGEDE ini selalu dalam lingkungan yang mengajarkan bahwa hidup itu bukanlah selalu taken for granted, bahwa kalo gw mo sesuatu terutama yang berhubungan dengan bukan sesuatu kebutuhan pokok, ya gw harus melakukan suatu usaha untuk mendapatkannya. Gw jadi inget waktu gw masih sd sampe smp, untuk bisa beli kaset musik yang seharga waktu itu masih 3ribuan ato kalo mo beli mainan robot2 diecast seharga 10ribu, gw selain nabung uang jajan juga melakukan side job…tenang legal ko, bokap gw sendiri yang menawarkannya yaitu dengan cara mancabuti uban doi..yaaaa..uban. 50 perak untuk uban di rambut dan 100 perak untuk uban di kumis (mudah2an foto gw lagi mencabuti uban bokap gw masih ada nanti gw share ke kalian), jadi seneng banget deh kalo udah saatnya panen uban bisa kaya mendadak soalnya. Usaha lainnya yang gw lakukan yaitu mencatat telepon pendaftaran pasien nyokap gw. Nyokap buka tarif 100 perak per telpon yang gw terima…. and so on…berkembang terus sampai sekarang dimana gw sudah berpenghasilan. Gw jadi lebih berani untuk belanja “kesenangan” gw ini dengan santai. Kalo dulu sih boro2, pas udah punya uang aja habis nabung lama, kalo ketauan dibeliin mainan pasti teuteup dimarahin. Jadi memang dendam…membeli sesuatu yang dulu tidak dapat dibeli…membeli satu wilayah dalam masa kecil gw yang aga jarang tersentuh.

jadi kalo ditanya apa gw ga pernah dewasa karena gw suka mainan? bebas lah, yang penting gw tetep asik2 aja sama koleksi gw ini hehehehehehe

-fade to black-

Advertisements

Responses

  1. cal.. eta nu maneh kabeh euy..
    ada topeng darth vader sagala?? meuni seueur ayeuna .. hasil batam yeuh… hehe

  2. iya san..hak milik gw semua. semua hasil batam kecuali yg seri mighty muggs sama LEGO at-st. kumaha atuh nu di sing teh? koleksinya di tambah dong

  3. ada lagi pepatah laennya cal.

    “A man is a boy with an expensive toys”

    Kalo gw juga punya hal yang sama, cita-cita masa kecil yang akhirnya baru kesampaian setelah kurang lebih 20 tahun lamanya. Beli kamera SLR.

    *ngelirik kamera, lensa, dan asesoris yang semakin bertambah setiap bulannya*

  4. cal manaaaa yang versi pada maen hompimpa … kok ga dipoto … sigh padahal gw dah cape2 bikin layoutnya ….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: