Posted by: gwgendutloh | July 14, 2008

The Law of sebab akibat part-01

Nah, gw akan coba paparkan hukum sebab akibat dari gaya hidup gw seperti yang gw ceritakan sebelumnya. Ini adalah hasil cek lab gw hari sabtu tanggal 12 Juli kemarin:

  • Glukosa puasa : 88 (maksimum 128 )
  • Cholesterol total : 237 (maksimum 200) *
  • LDL : 162 (maksimum 150)*
  • HDL: 45 (normal diatas 60)
  • Trigliserida: 178 (normal 200)
  • Asam urat: 6.7 (normal 7 kalo cowo)

Dari hasil di atas, gw jackpotnya di kolesterol total dan LDL. Setelah telfon dokter kepercayaan (my mum hehehe), ternyata doi sama terkejutnya dengan gw karena hasil lab tersebut menunjukkan kemajuan yang sangat baik dibanding pemeriksaan terakhir gw bulan Maret lalu. Seneng juga kalo ngeliat hasil kyk gini, padahal sumpah beberapa jam sebelumnya gw keringet dingin kyk anak yang lagi nunggu hasil raport ato semesterannya.

so the law of sebab akibat dari kasus gw ini, -alhamdulillah- at least dari masa Maret-Juli, gw lumayan bisa menciptakan hubungan harmonis antara si makan dan si kesehatan. Gw doyan makan karenanya gw gendut dan itu bisa isengin kesehatan gw, tp dengan sedikit trik2 dan manajemen pola makan yang cantik gw bisa mengatasinya…tinggal bisa ga ya gw pertahanin …deg…deg…deg…

yah tunggu rapot lagi deh

-fade to black-

Advertisements

Responses

  1. hmmm … berencana untuk mengurangi jatah ngasih sosis dkk ke ical …

  2. oo gitu…pantes dah suka (baca:sengaja) ga ngajak kalo mo makan..yayaya..gpp deh itu kan termasuk bagian sebab-akibat juga, gw terima deh…sigh

  3. ya ampun … gw mesti gimana … minta maap ma elu …

  4. ckckckck..ooooo

  5. hmmmmm.. main belakang ya sekarang

  6. usap…usap…tepok…tepok

  7. ternyata erin toh yang memfitnah eri…hmmmm kenapa rin? knp dengan MIA


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: